关于开通中国知网校外统一认证访问的通知

  • 发布时间:2020-02-12
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

       在疫情防控的重要时期,我校师生在校外访问图书馆数据库的需求十分强烈,我校在继续提供 VPN 方式的基础上,图书馆和网络中心通过 CERNET-CARSI-Shibboleth 方式新增了一种数字资源校外访问途径。作为使用量最大的中文学术文献数据库,我校从即日起开通中国知网 CNKI 的校外认证访问模式,无需 VPN、无需特别设置,只要三步,用你的青海民族大学统一认证账号就可以无障碍访问。请大家赶紧来尝试吧:

      第一步,输入网址:http://fsso.cnki.net,可以看到如下界面,这时在“选择高校/机构”下拉框中,选择“青海民族大学”,点击“前往”。 

 

 

 

 

 

 

 

       第二步,在“青海民族大学统一身份认证系统”界面输入自己的账号和密码。

  

 

 

 

 

 

 

       第三步,第一次使用会出现登陆信息共享许可,点击Accept接受。

 

 

 

 

 

       然后进入CNKI网站进行检索下载。