关于台湾人社百刊数据库试用的通知

  • 发布时间:2019-06-17
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

试用资源:台湾人社百刊数据库

试用网址: http://120.79.21.78/tjs/

试用日期:2019年06月11日——2019年09月11日

台湾人社百刊广纳台湾优质的人文社科类期刊,本库特色为以「内文精确检索」特色切中学术需求,尤其文、史、哲、艺术类别,几乎每刊都回溯至创刊号。

1)   选材以「核心/优质期刊」为主,更具研究与典藏价值。

本库以服务全球学术社群为目标,所收的期刊数量虽暂时不及同类期刊库,但核心期刊部分并不逊色,社科部分已获6成以上TSSCI学刊授权,人文学部分则已获9成以上THCI/THCI Core学刊授权,是同业中收录最齐全的。至于非THCI/TSSCI部分,「联合百科」向以发掘易被人忽略,但深具学术价值之独特内容见长,目前正延续此一方向,持续努力辑录中。

2)   多语系界面、中英繁简切换:中文/英文,简中/繁中在同一界面中,切换甚为便利,可以输入简中、繁中、英文关键词,任意搜寻。

    收录的主题包含以下(期刊统计含跨领域):

目前总收录259刊,444456篇文章,其中收录55刊为台湾人文学核心期刊索引(THCI )期刊,42刊为台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)的期刊。

① 历史类24刊。

② 教育类48刊。

③ 文学类53刊。

④ 哲学类22刊。

⑤ 语言类23刊。

⑥ 社会类48刊。

⑦ 艺术类31刊。

⑧ 法政类23刊。

⑨ 区域研究30刊。

⑩ 经管类22刊。

11 人社综合类32刊。

    功能使用:

 数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

   语言支持:支持简、繁、中文、英文互相检索

   访问方式:IP认证访问,无并发用户限制

   使用方式:全文检索、浏览、打印及下载全文

   资料导出:可选择书目字段、并利用储存、打印